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Registros recuperados : 195 | |
145. | | ÁVILA, A. C. de; MELO, P. E. de; LEITE, L. R.; INOUE-NAGATA, A. K. Ocorrência de vírus de batata em sete estados do Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 490-497, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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148. | | SOUZA, F. C. de; CARVALHO, M. R. M.; PADRÃO, M. C. de V.; MELO, P. E. de. Melhoramento de batata para cultivo orgânico: três anos de seleção em campo. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3852-S3859, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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151. | | MELO, P. E. de; GAMA, M. I. C.; DUSI, D. M. A.; VELOSO, A. P.; MONTE-NESHICH, D.C. Reacao de clones transgenicos de batata a PVY. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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152. | | CRUZ, C. C.; MELO, P. E. de; AVILA, A. C. de; FERREIRA, A. T.; TORRES, A. C. Resistance to PVY in potato trasngenic clones cultivar Achat. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v.21, n.3, p.214, Sept. 1998. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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153. | | MARTON, L.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N.; REIS, N. V. B. dos; MELO, P. E. de. Flutuacao populacional de quatro especies de afideos em Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.82, maio 1993. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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154. | | VILLAS BÔAS, G. L.; MELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; GIORDANO, L. de B.; MELO, W. F. de. Desenvolvimento de modelo de produção integrada de tomate indústria-PITI In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 349-362. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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155. | | SANTOS, M. A. dos; SÁVIO, K. E. O.; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; ALCÂNTARA, F. A. de; COSTA, R. S. A interferência do programa de horta comunitaria na alimentação em famílias de Santo Antonio do Descoberto - GO. Nutrire, São Paulo, v. 30, p. 63, dez. 2005. Resumo. Trabalho apresentado no 8º Congresso Nacional da SBAN - Nutrição e Alimentação na Era Pós Genoma. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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156. | | MACHADO, C. M. M.; MELO, P. E. de; SOUSA, R. M. de D. de; MENDES, E. T. de L. R.; BRUNE, S. Aptidão culinária de cultivares de batata determinada por análise sensorial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 575. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2292, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | | MELO, P. E. de; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M.; LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de; GOMES, C. B.; REISSER JUNIOR, C.; QUEVEDO-DUVAL, A. M. O melhoramento de germoplasma parental de batatana Embrapa: prioriodades de desafios. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 23.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO DE USO Y COMERCIALIZACIÓN DE PAPA, 6., 2008, Mar del Plata. Memorias...Mar del Plata: Associación Latinoamericano de la Papa, 2008. p. 87 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | | TORRES, A. C.; FERREIRA, A. T.; MELO, P. E. de; PINTO, E. R. de C.; CAMPOS, M. A.; PETERS, J. A.; BUSO, J. A.; MONTE, D. de C. Batata transgênica: plantas transgênicas de batata Achat resistentes ao vírus do mosaico (PVY). BioTecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v. 2, n. 7, p. 74-77, jan./fev. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | | PEIXOTO, N.; FILGUEIRA, F. A. R.; MELO, P. E. de; BUSO, J. A.; MENDONCA, J. L. de; MONTEIRO, J. D.; BRAZ, L. T.; PURQUERIO, L. F. V. Selecao de cultivares de batata para Goias. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 243. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | | PEIXOTO, N.; FILGUEIRA, F. A. R.; MELO, P. E. de; BUSO, J. A.; MONTEIRO, J. D.; BRAZ, L. T.; PURQUERIO, L. F. V.; HAMASAKI, R. I. Seleção de clones de batata para microclimas de altitude no Planalto Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 438-441, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/10/2013 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEGASPARI, I. A. M.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P.; CARMO, J. B.; ROSSETTO, R.; PINO JÚNIOR, A. F. |
Afiliação: |
IRACEMA ALVES MANUEL DEGASPARI, CNPq; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; JANAÍNA BRAGA DO CARMO, UFSCar; RAFFAELLA ROSSETTO, APTA; ANTONIO F. PINO JÚNIOR, APTA. |
Título: |
Emissão de N2O e de CO2 em cultivo de cana-de-açúcar em função da presença de palha sobre o solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo foi avaliar as emissões de N2O e CO2 no cultivo de cana-de-açúcar, em função da presença de diferentes níveis de palha sobre o solo, relacionando com a adubação nitrogenada. Para isto, foram avaliados os tratamento sem e com a adição de 12,8 t ha-1 de palha de cana-de-açúcar sobre o solo. O experimento instalado com delineamento de blocos ao acaso e parcelas de 60m2 foram adubadas com 100 kg de N ha-1 (nitrato de amônio). Os fluxos de CO2 e N2O foram amostrados a partir do 1° ao 46° dia após a aplicação do fertilizante em intervalos de um dia entre as coletas, entre os meses de dezembro a janeiro de 2013. As amostras foram analisadas por cromatografia gasosa. Observou-se maior fluxo de N-N2O nos primeiros 15-20 dias após a adubação, no tratamento com presença de palha o fluxo de N foi de 53,54 mg N m-2 dia-1 e o tratamento sem palha foi de 5,20 mg N m-2 dia-1. Já o maior fluxo de CO2 foi de 11,33 g m2 dia-1 para o tratamento com palha e 9,66 g m2 dia-1 para o tratamento sem palha. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Adubação; Cana de açúcar; Dióxido de carbono; Efeito estufa; Fertilizante nitrogenado; Nitrato de amônio; Palhada. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Greenhouse effect; Nitrogen fertilizers; Straw mulches; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90754/1/2013AA45.pdf
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Marc: |
LEADER 02175nam a2200337 a 4500 001 1968250 005 2019-10-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEGASPARI, I. A. M. 245 $aEmissão de N2O e de CO2 em cultivo de cana-de-açúcar em função da presença de palha sobre o solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 5 p.$c2013 520 $aRESUMO: O objetivo foi avaliar as emissões de N2O e CO2 no cultivo de cana-de-açúcar, em função da presença de diferentes níveis de palha sobre o solo, relacionando com a adubação nitrogenada. Para isto, foram avaliados os tratamento sem e com a adição de 12,8 t ha-1 de palha de cana-de-açúcar sobre o solo. O experimento instalado com delineamento de blocos ao acaso e parcelas de 60m2 foram adubadas com 100 kg de N ha-1 (nitrato de amônio). Os fluxos de CO2 e N2O foram amostrados a partir do 1° ao 46° dia após a aplicação do fertilizante em intervalos de um dia entre as coletas, entre os meses de dezembro a janeiro de 2013. As amostras foram analisadas por cromatografia gasosa. Observou-se maior fluxo de N-N2O nos primeiros 15-20 dias após a adubação, no tratamento com presença de palha o fluxo de N foi de 53,54 mg N m-2 dia-1 e o tratamento sem palha foi de 5,20 mg N m-2 dia-1. Já o maior fluxo de CO2 foi de 11,33 g m2 dia-1 para o tratamento com palha e 9,66 g m2 dia-1 para o tratamento sem palha. 650 $aCarbon dioxide 650 $aGreenhouse effect 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aStraw mulches 650 $aSugarcane 650 $aAdubação 650 $aCana de açúcar 650 $aDióxido de carbono 650 $aEfeito estufa 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aNitrato de amônio 650 $aPalhada 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aCARMO, J. B. 700 1 $aROSSETTO, R. 700 1 $aPINO JÚNIOR, A. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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